РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
ЧМ по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году пройдёт в Казани (21.08.15)
 Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. 

Такое решение приняло в понедельник 10 августа международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу, пишет ТАСС.

За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань.

WorldSkills International (WSI) - это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года в ходе очередной генеральной ассамблеи WSI в Южной Корее. За это решение единогласно проголосовали все государства-участники организации.

В июле 2013 года Россия приняла участие в соревнованиях в Лейпциге и разделила последнее 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

При этом руководство "Росатома" приняло решение стать индустриальным партнером международного движения WorldSkills International, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.

В презентации российской заявки приняли участие заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко, врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие представители российской делегации.

"В "Росатоме" вся добавленная стоимость создается интеллектом работников. Поэтому руководство госкорпорации приняло решение стать индустриальным партнером международного движения WorldSkills", - отметил гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко, слова которого приводит пресс-служба "Росатома".

Голосование проводилось в два этапа. После первого тура для победы России не хватило всего одного голоса. Второй тур голосования показал, что заявку России поддержала 31 страна из 57 стран-участниц WorldSkills International.

"Вот вам санкции, вот вам ограничения: из 57 стран большинство голосов отдано за российскую заявку! Считаю, что для нас очень важно сотрудничество с WorldSkills International, так как оно позволяет существенно повышать престиж рабочих профессий, - заявил Кириенко. Он добавил, что проведение чемпионата в России и популяризация рабочих профессий привлекут в учебные заведения по этим специальностям молодежь, которая и придет на смену высококлассным специалистам, которые работают на предприятиях атомной отрасли России.