РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
БМЗ запустил в работу новый автомат системы TIME TWIN (30.12.08)
Первый сварочный автомат системы TIME TWIN, позволяющий вести сварку одновременно двумя проволоками, прошел пуско-наладочные работы на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).
Производительность оборудования австрийской фирмы «Фрониус», много лет разрабатывающей проекты средств автоматизации для сварочных процессов, выше, чем при сварке под флюсом. TIME TWIN позволяет делать в течение часа не двадцати-, а тридцатиметровый шов отличного качества. Современное оборудование будет использоваться главным образом в производстве новой продукции БМЗ — магистральных локомотивов — для сварки продольных балок главных рам тепловозов.
Как рассказал главный сварщик ЗАО «УК «БМЗ» Владимир Шевелев, выбор продиктован двумя причинами — более высокой производительностью автомата («30% на дороге не валяются», — как выразился главный сварщик) и тем, что на операцию можно поставить сварщика, прошедшего минимальный курс обучения, а это в условиях обостряющегося дефицита квалифицированных кадров немаловажно. Достаточно нажать кнопку, запускающую нужную программу, — и машина сама точно направит сварочную горелку.
По информации руководителя отдела продаж технологического центра «Тена» — официального дистрибьютора «Фрониуса» в России Владимира Басина, в нашей стране на предприятиях работают пока только три установки TIME TWIN — в Екатеринбурге, Подольске, а теперь и в Брянске.
 
 Источник: www.weldportal.ru