РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Китайская компания "Поли Технолоджи" рассчитывает на сотрудничество с Татарстаном (29.10.14)
 Руководство китайской компании "Поли Технолоджи" рассчитывает на развитие сотрудничества с Татарстаном по целому ряду направлений.
 
Об этом было заявлено на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с делегацией компании, сообщила пресс-служба главы республики. Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие вице-премьер - министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководители предприятий машиностроительного сектора.
 
Как напомнил президент Татарстана, открывая встречу, с руководством "Поли Технолоджи" он встречался в ходе своего визита в Пекин в апреле нынешнего года. "Тогда мы обсудили перспективные направления наших совместных проектов, а сегодня вы находитесь в Татарстане, уже посетили ряд наших ведущих предприятий", - обратился Р.Минниханов к членам делегации.
 
По словам главы Татарстана, "Поли Технолоджи" - всемирно известная компания, имеющая опыт работы и в Татарстане. "Я хочу подтвердить наш огромный интерес в сотрудничестве с группой "Поли", - заявил Рустам Минниханов. - У вас уже есть опыт сотрулничества с "Казанским Гипронииавиапромом", в свое время вы приобретали казанские вертолеты. И возможностей для нового сотрудничества у нас очень много".
 
Так, по словам Р.Минниханова, предприятиям республики могли бы быть интересны станки, поставляемые китайской компанией.
 
В целом, как отметил президент Татарстана, в настоящее время Россия активно сотрудничает с Китаем. Делегация РТ во главе с Рустамом Миннихановым дважды в этом году посещала КНР. За последние месяцы в Татарстане также побывали несколько представительных китайских делегаций. Ряд китайских компаний уже работает в республике или планирует начать работу. В свою очередь Татарстан открыл свое представительство в Пекине.
 
"Уверен, что ваш визит даст новый импульс нашим отношениям", - обратился Рустам Минниханов к членам делегации "Поли Технолоджи".
 
В свою очередь представители компании обозначили целый ряд перспективных направлений сотрудничества. В их числе - сотрудничество с "Гипронииавиапромом" в проектировании объектов инфраструктуры воздушного транспорта, продажа на рынке Китая казанских вертолетов, поставка в Казань станков, а также строительство.
 
Рустам Минниханов подтвердил заинтересованность республики в сотрудничестве с "Поли Технолоджи" по предложенным направлениям. "Мы обязательно распишем "дорожную карту" наших дальнейших шагов по всем предложениям", - заявил президент РТ.
 
В завершение встречи в присутствии президента Татарстана состоялось подписание двух документов. Вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов и вице-президент "Поли Технолоджи" Юй Фучжень подписали меморандум о намерениях сотрудничества компании и республики. В свою очередь генеральный директор ЗАО "Казанский Гипронниавиапром" Борис Тихомиров и Юй Фучжень подписали протокол по итогам посещения казанского предприятия делегацией "Поли Технолоджи".