РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Парламентарии рассмотрят законопроект о расширении функций Ростеха (17.12.13)
 Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной корпорации "Ростехнологии" и отдельные законодательные акты РФ", расширяющий функции госкорпорации и закрепляющий ее новое наименование, внесен в Госдуму.
 
Документ внесен депутатом Владимиром Гутеневым, сообщает "Интерфакс". Текст законопроекта размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента.
 
Целями данного документа являются совершенствование правового регулирования деятельности госкорпорации. Речь идет об унификации правовых норм, установленных законами о создании других госкорпораций, оптимизации организационно-управленческих процессов и исходя из опыта практической деятельности корпорации.
 
Согласно законопроекту наименование государственной корпорации "Ростехнологии" предлагается изменить на "Государственная корпорация "Ростех" (State Corporation "Russian Technologies") с сокращенным наименованием "Ростех" (Rostec - на английском языке). Как отмечается в пояснительной записке к документу, наименование "Ростех" и Rostec уже используются корпорацией в качестве бренда на протяжении 2013 года и положительно восприняты иностранными партнерами и российской аудиторией.
 
Кроме наименования, в документе уточняются цели корпорации и дополняется перечень основных функций ее деятельности. В него включается оказание содействия строительству высокотехнологичных объектов, в том числе социального назначения.
 
Также предлагается ввести новые виды документов, которые будет разрабатывать госкорпорация. В их числе -стратегия развития на долгосрочный период (5-10 лет), программа деятельности на среднесрочный период (3 года).
 
Среди прочих предлагаемых нововведений - передача полномочий по утверждению организационной структуры корпорации от наблюдательного совета правлению. Это позволит более оперативно реагировать на необходимость изменения организационной структуры в связи с внешними вызовами, говорится в пояснительной к документу записке.
 
Кроме того, согласно документу со следующего года корпорация должна будет составлять консолидированную финансовую отчетность. Исключается норма, устанавливающая количество заместителей генерального директора госкорпорации. Также становится возможным передача корпорации в качестве имущественного взноса акций дополнительных выпусков ОАО, являющихся организациями корпорации.