РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
В Казани состоялась презентация нового автомобиля Lada Kalina-2 (20.05.13)
 Президент РТ, принимавший участие в этом мероприятии, положительно оценил автомобиль.
 

Сегодня в Казанском Кремле состоялась презентация нового автомобиля Lada Kalina-2.

Протестировал автомобиль и Президент РТ Рустам Минниханов, проехав на нем по городу от Кабинета Министров РТ до Кремля. Вместе с ним в автомобиле на пассажирском сидении находился президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.

Обновленная Lada Kalina Рустаму Минниханову понравилась. «Как ни странно, автомобиль оснащен всем необходимым. Мы всегда завидовали автомобилям западного производства, но у этого автомобиля есть все. В общем «полный фарш», - сказал он.

Президент республики напомнил, что он является противником покупки иностранных автомобилей, даже если они производятся в России, и сообщил, что будет рекомендовать покупать бюджетным учреждениям российские автомобили.

«Мы на этих автомобилях выросли. Я ездил на всех моделях «АвтоВАЗа» и прекрасно знаю их характеристики. Это совершенно другой автомобиль, в нем все достойное. За такие деньги такой автомобиль - находка», - добавил Рустам Минниханов.

Игорь Комаров же в свою очередь сказал, что Казань в качестве города презентации автомобиля «Лада Калина» была выбрана не случайно. «Татарстан – один из самых приоритетных и любимых рынков автопроизводителей. Здесь очень хорошо продаются автомобили», - подчеркнул он.

Говоря о планах на этот автомобиль, президент ОАО «АвтоВАЗ» сообщил, что в этом году планируется произвести более 70 тыс. автомобилей Lada Kalina-2. В следующем году планируется увеличить объемы производства и произвести более 100 тыс. автомобилей этой марки. Игорь Комаров выразил надежду на то, что эти автомобили будут так же хорошо, как и другие модели, продаваться в Татарстане.

Всего сегодня в Кремле было представлено 10 автомобилей Lada Kalina-2, причем в двух кузовах – хэтчбек и универсал - и максимальной, то есть «люкс», комплектации, с механической и автоматической коробкой передач. Все эти автомобили проходят своеобразный тест-драйв, который устроил «АвтоВАЗ» для журналистов.

После торжественного запуска серийного производства автомобилей Lada Kalina-2, состоявшегося 16 мая в Тольятти, журналисты со специалистами «АвтоВАЗа» сели за руль новых автомобилей и отправились в Казань, чтобы показать новинку татарстанцам. Уже сегодня эта группа отправится обратно в Тольятти.

Сохраняя все плюсы бестселлера, новая «Калина» стала еще более стильной, удобной и безопасной, у нее еще больше опций и улучшенные ходовые качества. Ее соответствует современным трендам в автомобильном дизайне, машина стала выглядеть динамичнее за счет изменения линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины.

В целом машина стала выглядеть «больше и дороже». На ней установлен дополнительный комплекс шумоизоляции (версии «норма» и «люкс»): еще больше заглушек скрытых полостей кузова, улучшенный пакет шумоизоляции днища и щитка передка. Комплексные изменения в систему вибро- и шумозащиты будут внесены в течение 2013 года.

Начиная с наиболее доступной комплектации «стандарт» у каждой новой «Лады Калины» есть подушка безопасности водителя (доступна ранее только в топовых версиях) – это существенно повышает уровень защиты при фронтальных ударах. Также есть подогрев передних сидений с биметаллическим регулятором нагрева – он автоматически поддерживает комфортную температуру.

Первая Lada Kalina стартовала в комплектации «Норма», и только через 3 года с момента начала производства дилеры «Лады» начали продавать «люксовые» комплектации. Новая «Калина» стартует в «люксе», с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и «автоматом». По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся новые дополнительные опции.

Старт продаж нового автомобиля намечен на июнь 2013 года.