РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Французские инвесторы охотно идут в Татарстан – посол Франции в РФ (08.04.13)
 Состояние и перспективы сотрудничества между Татарстаном и Францией обсудили сегодня на встрече в Доме правительства РТ Президент республики Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РФ Жан де Глиниасти, который прибыл в Казань во главе делегации французских деловых кругов.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи, Жан де Глиниасти отметил, что регулярно посещает Татарстан и общается с Президентом РТ. Каждый раз вместе с ним в республику приезжает все большее количество французских бизнесменов. В Татарстане, как напомнил посол, работает ряд французских компаний, в частности, Schneider Electric, Auchan и другие.

«Франция – один из крупнейших инвесторов в Татарстан. Вообще, наша страна занимает 3-е место по объему инвестиций в Россию. Есть перспективы расширения сотрудничества, и мы говорили об этом с Президентом Татарстана. Я надеюсь, что в скором времени эти возможности конкретизируются», - сказал Жан де Глиниасти. По его словам, речь идет о реализации совместных проектов в сфере торговли, производства и дистрибуции продукции, а также о расширении сотрудничества в культурной и образовательной сфере.

Французские инвесторы охотно идут в Татарстан, поскольку республика является одним из самых благоприятных регионов России для инвестиций, отметил посол. «Когда инвесторы довольны, когда для них создаются благоприятные условия, когда они считают, что у них все хорошо, они увеличивают свои инвестиции, и часто за ними приходят новые компании. Хорошее управление в регионе привлекает французские предприятия», - сказал Жан де Глиниасти.

Он также отметил, что Франция и Татарстан активно сотрудничают в сфере культуры и образования. В частности, в Казани работает представительство организации «АльянсФрансе», реализуется совместная программа обучения госслужащих в рамках республиканской программы «Алгарыш», ряд культурных проектов.

Жан де Глиниасти напомнил, что 28 февраля в рамках подписания соглашений между Россией и Францией во время визита Президента Франции Франсуа Олланда в Москву, была также подписана декларация о намерениях между Татарстаном и регионом Прованс-Альпы-Лазурный берег. Документ предполагает сотрудничество в сферах экономики, науки, инноваций (в том числе, в реализации проекта «Иннополис»), образования и культуры.