РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Развитие сотрудничества Татарстана с Российско-Германской внешнеторговой палатой (29.05.12)

Развитие сотрудничества Татарстана с Российско-Германской внешнеторговой палатой

28.05.2012


28 мая 2012 года заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов встретился с членами Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с Председателем правления Михаэлем Хармсом. В ходе встречи обсуждены перспективыне направления  сотрудничества  между Республикой Татарстан и Германией.

В состоявшейся в Министерстве промышленности и торговли РТ встрече приняли участие: со стороны Татарстана – первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Руслан Кабиров, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Инсаф Хайруллин, руководители структурных подразделений Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, представители Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева, Технополиса «Химград», ОАО «Электроприбор», ОАО "Казанская ярмарка"; со стороны Германии - представители компаний «SAS», «ADZ Nagano», «All Impex» , «AJZ Engineering GMBH», Коммерцбанка АГ в России, «KWS Rus».

Заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов отметил, что Германия является одним из стратегических торгово-экономических партнеров Татарстана. В 2011 году внешнеторговый оборот Республики Татарстан с Германией составил более 2,3 млрд. долларов США. Наиболее активно развивается торгово-экономическое сотрудничество Татарстана с Германией в области автомобилестроения, машиностроения, химии и нефтехимии, энергетики, здравоохранения. Равиль Зарипов подчеркнул, что «положительным примером межрегионального сотрудничества является развитие кооперационных связей Татарстана с федеральной землей Свободное государство Саксония».

По мнению Председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса, «германский бизнес активно инвестирует в российскую экономику; отмечается локализация производства».

В ходе встречи первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Руслан Кабиров провел презентацию промышленного и инвестиционного потенциала республики.

Представители Российско-Германской внешнеторговой палаты – руководство компаний «SAS» (совместное предприятие с участием компаний «Continental» и «Faurecia»), «ADZ Nagano», «AJZ Engineering», «Сommerzbank AG» - провели презентации фирм.

Компания «SAS» (производство автомобильной электроники) выразила заинтересованность в сотрудничестве в области автомобилестроения. Фирма «ADZ Nagano» (производство измерительных приборов и оборудования для контроля за технологическими процессами на производстве) активно сотрудничает с ОАО «Казанский завод «Электроприбор». Компания «AJZ Engineering» (поставка и монтаж медицинского оборудования.) имеет опыт сотрудничества с республикой в области поставок медицинского оборудования.

Равиль Зарипов подчеркнул, что «во исполнение поручения Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, в рамках создаваемой двусторонней рабочей группы, реализации мероприятий Года Германии в России, будут проработаны предложения и конкретные проекты по развитию приоритетных направлений сотрудничества между Татарстаном и Германией».






последние фоторепортажи