РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Суровая мода: для сварщиков разработан уникальный комбинезон (26.09.17)
По данным Всемирной организации здравоохранения, профессия сварщика входит в перечень самых опасных в мире. Долгие годы для этих специалистов основной защитой от искр и брызг расплавленного металла была одежда из дубеющей кожи, тяжелого спилка, брезента или хлопка с пропиткой. Со временем она выстирывалась, из-за чего теряла свойства огнестойкости и прогорала.

 

Как стало известно ФБА «Экономика сегодня», ГК «Энергоконтракт» впервые использовала арамидную ткань «Термол» российского производства. Ее огнестойкие и термостойкие свойства заложены в молекулярной структуре волокна, а значит, являются постоянными и не зависят от внешних факторов, количества стирок и химчисток. Помимо максимального уровня защитных свойств, ткань отличается мягкостью и воздухопроницаемостью, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. Искры и брызги расплавленного металла скатываются с поверхности благодаря специальному полимерному покрытию ткани.

 

Разработчик продукта Евгений Львов рассказывает, что главной инновационной особенностью спецодежды является ее конструкция. Прежде все отечественные костюмы для сварки состояли из куртки и брюк, иногда дополнялись фартуком. Запрос от «Росатома» на необычный формат оправдан условиями сварки, присущими отрасли: как правило, это сложные работы в ограниченном пространстве.

 

Дополнительную защиту для шеи создает воротник-стойка; застежка-молния смещена в левую сторону и закрыта тканевыми планками. Карманы расположены таким образом, чтобы не допустить попадания окалины; форма рукавов повторяет положение рук при производстве сварочных работ, а также препятствует образованию дополнительных складок, в которые могут попасть искры и брызги металла. Также предусмотрены объемные наколенники и налокотники из негорючего амортизирующего материала.

 

Еще одна интересная особенность – «санитарно-гигиенический клапан». На брючной части расположены застежки и молнии, благодаря которым комбинезон не требуется снимать, если нужно сходить в туалет.

 

Как утверждают в «Энергоконтракте», цена на комбинезон будет доступной для российских предприятий, ориентированных на качественную защиту персонала от профессиональных рисков. Ориентированный на 2-й и 3-й классы защиты, он обеспечит принципиально новый уровень безопасности, прочности и комфорта.

Источник: центр-сварки21.рф