РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
КОНТАКТЫ
420059, Россия, Татарстан, г.Казань, Оренбургский тракт, 8
тел/факс: +7 (843) 570-51-26
факс: +7 (843) 570-51-23
горячая линия: +7 (843) 570-51-11
e-mail: d9@expokazan.ru 
 
НОВОСТИ ТЕХНОСВАРКИ
Возможности инверторного сварочного оборудования (03.02.09)

В последнее время объем строительных работ на территории России существенно возрос. В строительной отрасли набирают темп прогрессивные методы возведения зданий. Строятся монолитные сооружения, применяются новые строительные материалы, возрастают требования заказчиков к подрядным организациям. На первое место выходят такие критерии, как качество и скорость возведения зданий. Качество же строительных конструкций во многом зависит от качества строительно-монтажных работ, так как значительная часть дефектов этих конструкций вызывается нарушением правил их изготовления, возведения и монтажа, в том числе при сварочных работах.

 

На сегодняшний день сварочные работы при монтаже конструкций находятся на уровне 30-40-ых годов прошлого столетия. Все работы производятся в основном ручной дуговой сваркой с применением источников трансформаторного типа переменного тока. Но, в условиях сегодняшних реалий, такой подход становится недопустимым и, не удивительно, что многие строительные подрядные организации начинают активно использовать современные источники питания, в частности, инверторные источники.

 

Среди большого разнообразия сварочного оборудования обращают на себя внимание инверторные источники серии ВДИ, производимые ЗАО «СПЕЦЭЛЕКТРОМАШ».

ЗАО «СПЕЦЭЛЕКТРОМАШ» (Санкт-Петербург, Россия) – производственно-коммерческая фирма, успешно работающая на рынке сварочного, компрессорного оборудования с 1999 г. Производимые компанией сварочные инверторы, включая сварочные инверторы серии ВДИ с цифровой многофункциональной панелью  управления,  предназначены для ручной электродуговой сварки сталей и сплавов различных марок штучными электродами любой марки диаметром от 1,6 до 8,0 мм (как постоянного, так и переменного тока), также возможна сварка неплавящимися электродами (сварка TIG).

 

Исходными критериями для разработки инверторных сварочных выпрямителей были удобство в применении, высокая производительность и маневренность установки. Многосторонние свойства и простота управления были достигнуты с использованием возможностей современной электроники. Благодаря применению схемы высокочастотного ключевого преобразователя, аппараты сохраняют основные параметры даже при значительном изменении напряжения питающей сети, имеют электронную быстродействующую стабилизацию тока, что позволяет повысить эластичность дуги и значительно снизить разбрызгивание металла в зоне сварки. Имея малый вес, инверторы сварочные серии ВДИ могут быть легко перенесены к свариваемому объекту. Это позволяет сварщику выполнить свою работу более эффективно и разнообразно даже в сложных условиях. Инверторные сварочные выпрямители серии ВДИ имеют следующие

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

- высокое качество сварного шва за счет постоянных характеристик сварочного тока;

- легкий поджиг, устойчивое горение и эластичность дуги;

- независимость параметров сварки от колебаний напряжения питающей сети;

- высокий коэффициент полезного действия (не менее 90%);

- автоматический контроль t ° основных элементов выпрямителя и эффективное охлаждение;

- сварка в любых пространственных положениях;

- сварка любого типа металла, а также использование электродов любой марки;

- высокое энергосбережение;

- небольшой вес и габаритные размеры при отличных энергетических показателях;

- возможность работы от мобильных электрогенераторов соответствующей мощности

 

Сварочные инверторы серии ВДИ с цифровой многофункциональной панелью  управления имеют следующие технические преимущества:

 

- Цифровая индикация как заданного, так и измеряемого в процессе сварки тока, в т.ч. режим HOLD (индикация реального тока сварки по её окончании)

 

- Импульсная модуляция тока сварки с регулировкой параметров импульса – для качественной сварки тонколистовых конструкций, а также для улучшения вертикальных швов.

 

- Hot/Soft Start (горячий/мягкий старт) – для обеспечения качественного провара в начале сварки на толстом металле / для исключения прожига на тонком металле.

 

- Режим Antistiking – отключение аппарата при «прилипании» электрода – легкий отрыв электрода «без вспышки» и перегрева электрода.

 

HOT-START - автоматически предоставляет дополнительную энергию в момент пуска, которая позволяет сразу зажечь дугу и моментально начать cварку.

ARC-FORCE  -  включается

автоматически при появлении тока короткого замыкания и препятствует прилипанию электрода к  свариваемым деталям, предотвращает перегрев электродов и нежелательное  ослепление, защищает  держатель электрода.  

ANTI-STICKING  -  начинает

автоматически работать через 1/2 сек после

Arc-Force, уменьшает сварочный ток и

предотвращает прилипание электрода.

 Эта функция вступает в действие и в случае,

если аппарат забыли выключить, позволяя избежать опасного и бесполезного перегрева.

Возобновление работы обычных функций происходит автоматически и сразу же

 

- Ограничение напряжения холостого хода аппарата в ждущем режиме до 12В – решает две задачи: - повышенная безопасность работы с аппаратом в соответствии с ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004 и  снижен нагрев силовых элементов на холостом ходу, что приводит к повышению общей производительности аппарата.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ

сварочных инверторов производства «СПЕЦЭЛЕКТРОМАШ»

 

МОДЕЛЬ

ВДИ-200

ВДИ-306

ВДИ-400

ВДИ-506

Питающее напряжение, В

220

380

380

3х380

Потребляемый ток, не более, А

20

12

14

16

 Пределы регулируемого сварочного тока, А

25 - 200

50 - 300

50 - 400

50 - 500

Род сварочного тока - постоянный и стабилизированный по величине

ПВ, %

100

100

100

100

Используемые электроды, Ø мм

2 - 5

    1,6 - 6

       2 - 6

      2 - 8

Габариты (длина х ширина х высота), мм

310х245х205

420х250х310

600х375х340

600х3 75х340

Вес, кг

8

16

20

25

 

Все эти преимущества делают сварочные инверторные выпрямители серии ВДИ, производимые ЗАО «СПЕЦЭЛЕКТРОМАШ»,  наиболее пригодными для выполнения сварочных работ на строительных объектах России.

 

Источник: www.specelektromash.ru